domingo, 22 de abril de 2012

Gazpacho andaluz

Ingredientes:

·         Pan del día anterior
·         Tomates bien maduros (perilla)
·         Un trocito de cebolla
·         Pimientos verdes
·         1 pepino
·         Dientes de ajo
·         Sal
·         Aceite
·         Vinagre

Preparación:

Una vez remojado el pan, ponemos en un cacharro amplio con un poco de agua, añadimos tomates sin el culito y lavados, añadimos pimiento verde, un trozo de cebolla, 2 -3 dientes de ajo y un pepino, seguidamente le ponemos un poco de sal, un chorrito de vinagre (o limón) y un buen chorro de aceite de oliva. Triturar todo bien frio y pasar por un chino, servir bien frio y acompañado por una guarnición compuesta de: tomate, pimiento verde, pepino y pan, todo por separado y picado en brunoisse.

Nota: cuando el gazpacho no ha quedado muy rojo, admite una cucharadita de pimiento dulce.

Cantidades para 12 litros de gazpacho:
·         5 bollitos de alcachofa (pitujos)
·         6-8 pimientos verdes
·         1-2 pepinos
·         ½ cebolla
·         6-8 dientes de ajo
·         1 lata de 5 kilos de tomate natural entero con su caldo
·         ¼ l. de aceite de oliva
·         Un chorro de vinagre

·         Un poquito de sal

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