Ingredientes:
·
Pan del
día anterior
·
Tomates
bien maduros (perilla)
·
Un
trocito de cebolla
·
Pimientos
verdes
·
1
pepino
·
Dientes
de ajo
·
Sal
·
Aceite
·
Vinagre
Preparación:
Una vez remojado el pan, ponemos en un cacharro amplio con un poco de
agua, añadimos tomates sin el culito y lavados, añadimos pimiento verde, un
trozo de cebolla, 2 -3 dientes de ajo y un pepino, seguidamente le ponemos un
poco de sal, un chorrito de vinagre (o limón) y un buen chorro de aceite de
oliva. Triturar todo bien frio y pasar por un chino, servir bien frio y
acompañado por una guarnición compuesta de: tomate, pimiento verde, pepino y
pan, todo por separado y picado en brunoisse.
Nota: cuando el gazpacho no ha quedado muy rojo, admite una cucharadita
de pimiento dulce.
Cantidades para 12 litros de gazpacho:
·
5
bollitos de alcachofa (pitujos)
·
6-8
pimientos verdes
·
1-2
pepinos
·
½
cebolla
·
6-8
dientes de ajo
·
1 lata
de 5 kilos de tomate natural entero con su caldo
·
¼ l. de
aceite de oliva
·
Un
chorro de vinagre
·
Un
poquito de sal
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