sábado, 21 de abril de 2012

Masa de bollería para donuts o susos


Ingredientes:

·        1 kg. harina fuerte (huracán)

·        125 gr. azúcar

·        70 gr. de levadura prensada

·        100 gr. manteca de cerdo

·        100 gr. sal

·        2 huevos

·        70 gr de claras (2 claras aprox.)

·        Un poquito de leche en polvo

·        Ralladuras de 1 0 2 limones o esencia de limón

·        1 chorrito de agua


Preparación:
Ponemos en la cabina de la batidora con el gancho todos los ingredientes menos las claras y la levadura, cuando este todo bien mezclado echamos las claras sin dejar de batir y la levadura (marcha lenta), cuando se vea una masa fina y elástica la echamos en la mesa, estiramos con el rodillo y damos forma a los donuts, metemos en la fermentadora a 35° o 40° una hora y media aproximadamente procurando que no suba de 40° y que no le falte humedad. Seguidamente freímos en abundante aceite que nunca pase de 180°, se escurren bien y cuando estén fríos echamos por encima clara al agua o cobertura plástica de chocolate.
Para los susos la masa es la misma, hay que bolear y estirar, fermentar igual que los donuts, freír y escurrir, por último inyectar crema pastelera y rebozar en azúcar grano (azúcar normal).

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