Ingredientes:·
½ l. agua (para los hojaldres siempre será
agua fría).
·
500 gr. Harina floja (espuma).
·
500 gr. Harina fuerte (huracán).
·
100 gr. Manteca de cerdo.
·
20 gr. Sal.
·
400 o 500 gr. de mantequilla de hojaldre.
Preparación:
Hacer un volcán mezclando las dos harinas
previamente tamizadas (es importante tamizar para oxigenar la harina que estaba
apelmazada en el saco y para colar los cocos que suelen criar los sacos de
harina).
Añadir agua, manteca de cerdo y sal.
Amasar con cuidado de dentro a fuera hasta formar una
masa compacta, fina y elástica. Voleamos y damos en la parte superior un corte
en cruz, estirar las cuatro picos, poner la mantequilla y envolver con la masa
de harina. Dar la primera y segunda vuelta sencilla, tercera doble y cuarta
quinta y sexta sencilla. Intentaremos en todo momento que el plantón de
hojaldre sea un rectángulo lo más perfecto posible, cortaremos las piezas deseadas,
dejamos descansar las piezas unos 20 minutos, brochamos y horneadas siempre a
220° (calentar el horno antes de usarlo). El tiempo de horneado dependerá del
tamaño de las piezas, aproximadamente de 16 a 18 min. (Aguantar el máximo
tiempo sin que se queme).
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