Ingredientes:
· Un pollo entero
· Tomate maduro
· Manteca de cerdo
· Cebolla
· Patatas
· Bacon
· Tomillo
· Sal
· Pimienta negra molida
· Agua
· Aceite oliva
· Azúcar morena
· Coñac
· Zanahoria
· Vino blanco
· Vinagre de vino blanco
· Cebollitas caramelizadas
Preparación:
Limpiar el pollo con su piel ponerlo en un rustidera con sal gorda y un poco de manteca de cerdo, poner en el fondo de la placa una mirepoix de cebolla, zanahoria, tomate, añadir una copa de coñac, un chorrito de vino blanco y un chorrito de agua y aceite de oliva, hornear a 190°C por una hora aproximadamente, procurando bañar el pollo de vez en cuando con la salsa que hay en la placa y dándole la vuelta de vez en cuando. Mientras se está haciendo sofreír patatas en rodajas con aceite de oliva y un poquito de sal y pimienta, cuando estén casi hechas añadir bacón y un poquito de tomillo, reservamos. Una vez se vea el pollo hecho y dorado por ambos lados, licuamos las verduras colamos y servir en el fondo del plato, acompañar con un timbal de patatas y bacón con cebollitas caramelizadas (pocha cebollitas en aceite de oliva, agregar azúcar morena dejar que se derrita y agregar un buen chorreón de vinagre blanco, reducir hasta melado).
Temporada:
Enero, febrero, finales de agosto, septiembre, octubre, noviembre y diciembre.
Bebida de acompañamiento:
Chardonnay reserva con madera, este es un vino con mucho cuerpo.
Vinos blancos reserva añejados en barriles de madera: Son vinos que tiene un delicioso sabor y olor; se sirven con paté, aves, pescados (trucha, pez espada, preparados a la parrilla).
Enero, febrero, finales de agosto, septiembre, octubre, noviembre y diciembre.
Bebida de acompañamiento:
Chardonnay reserva con madera, este es un vino con mucho cuerpo.
Vinos blancos reserva añejados en barriles de madera: Son vinos que tiene un delicioso sabor y olor; se sirven con paté, aves, pescados (trucha, pez espada, preparados a la parrilla).
Mariangel: Bienvenida a cocinandomalaga, gracias por unirte a la cocina creativa. Si me dejas tu e-mail en (jeysidisi@hotmail.com) te enviare totalmente gratis mi ultimo libro electrónico (Cocina para la Salud).
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