miércoles, 11 de enero de 2012

Pollo a la buena mujer (bonne feme)


Ingredientes:

·         Un pollo entero
·         Tomate maduro
·         Manteca de cerdo
·         Cebolla
·         Patatas
·         Bacon
·         Tomillo
·         Sal
·         Pimienta negra molida
·         Agua
·         Aceite oliva

·         Azúcar morena
·         Coñac
·         Zanahoria
·         Vino blanco
·         Vinagre de vino blanco

·         Cebollitas caramelizadas

Preparación:
Limpiar el pollo con su piel ponerlo en un rustidera con sal gorda y un poco de manteca de cerdo, poner en el fondo de la placa una mirepoix de cebolla, zanahoria, tomate, añadir una copa de coñac, un chorrito de vino blanco y un chorrito de agua y aceite de oliva, hornear a 190°C por una hora aproximadamente, procurando bañar el pollo de vez en cuando con la salsa que hay en la placa y dándole la vuelta de vez en cuando. Mientras se está haciendo sofreír patatas en rodajas con aceite de oliva y un poquito de sal y pimienta, cuando estén casi hechas añadir bacón y un poquito de tomillo, reservamos. Una vez se vea el pollo hecho y dorado por ambos lados, licuamos las verduras colamos y servir en el fondo del plato, acompañar con un timbal de patatas y bacón con cebollitas caramelizadas (pocha cebollitas en aceite de oliva, agregar azúcar morena dejar que se derrita y agregar un buen chorreón de vinagre blanco, reducir hasta melado).

Temporada:
Enero, febrero, finales de agosto, septiembre, octubre, noviembre y diciembre.


Bebida de acompañamiento:
Chardonnay reserva con madera, este es un vino con mucho cuerpo.

Vinos blancos reserva añejados en barriles de madera: Son vinos que tiene un delicioso sabor y olor; se sirven con paté, aves, pescados (trucha, pez espada, preparados a la parrilla).

1 comentario:

  1. Mariangel: Bienvenida a cocinandomalaga, gracias por unirte a la cocina creativa. Si me dejas tu e-mail en (jeysidisi@hotmail.com) te enviare totalmente gratis mi ultimo libro electrónico (Cocina para la Salud).

    ResponderEliminar

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...