martes, 15 de noviembre de 2011

Huevo hilado



Preparación:
En una cazuela poner 1 1/2 de agua, 2 kilos de azúcar y dejar cocer a fuego lento hasta punto de hebra floja, (a las paredes de la cacerola se le ira pasando una brocha con agua fría para que no se queme el azúcar). Separamos las yemas las rompemos y pasamos por un chino. Tapamos con un paño húmedo las yemas.
Las hebras y los restos que no hayan pasado por el chino le echamos un poco de agua y reservamos.
Cuando la azúcar este en su punto, echamos un poco de esa agua que tenemos con los restos y esperamos que levante espuma. Echamos yemas en embudo de 5 puntas y vamos dejando caer las yemas poco a poco sin parar de mover, siempre en círculo y atrás y adelante. Cuando se acaben las yemas recogemos con una araña y sumergimos unos minutos en agua fría y ponemos a escurrir en una rejilla escurridora (vergerilla) (30 yemas).

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