miércoles, 16 de noviembre de 2011

Timbal de foie y queso crema con manzana caramelizada y bouquet de ensaladas y crujiente de zanahoria


Ingredientes:

·         Manzanas golden
·         Vino dulce de Málaga
·         Foie (preferiblemente de pato)
·   Queso filadelfia (queso crema) o queso blanco de Burgos
·         Azúcar
·         Zanahorias
·         Mermelada de fresa o arándanos
·         Para el bouquet de ensalada
·         Un centro de hojas de lombarda
·         Puntitas de escarola
·         Hojas pequeñitas de lechuga
·         Canónigos
·         Tomates sherry
·         Rabanillas
·         Granitos de maíz
·         Laminas de zanahoria
·         Laminas de melocotón (en almíbar)


Ingredientes para la vinagreta:
·         Una cucharada sopera de vinagre de Módena
·         Dos cucharadas soperas de aceite de oliva
·         Hebras de azafrán
·         Una pizca de sal

Emulsionar todo muy bien y servir en salsera aparte

Crujiente de zanahoria:
Cortar láminas de zanahoria muy finas a lo largo y dejar caer en aceite templado, dar varias vueltas, sacar cuando empiece a coger color, secar con un paño y dejar enfriar (se quedara tieso).

Preparación:
Pelar las manzanas y sacar el corazón, cortar en dos mitades y hacer medias lunas muy finas. Poner en una placa de horno y echar por encima un chorreón de vino dulce y un poquito de azúcar y meter en el horno a 190° durante 15 minutos, dejar enfriar y escurrir el vino (el vino sirve para otras veces añadiéndole agua). Montar el timbal de la siguiente manera:

Capa de manzana, foie (a mas foie más calidad), capa de queso, capa de manzana, foie y queso, terminar en manzana.

Desmoldar a la hora de servir, poner por encima azúcar grano (normal) y caramelizar con el soplete, poner por encima el crujiente y servir acompañado de el bouquet de ensaladas. Por último decorar con un brochazo de mermeladas de fresas y arándanos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...