Ingredientes:
· Manzanas golden
· Vino dulce de Málaga
· Foie (preferiblemente de pato)
· Queso filadelfia (queso crema) o queso blanco de Burgos
· Azúcar
· Zanahorias
· Mermelada de fresa o arándanos
· Para el bouquet de ensalada
· Un centro de hojas de lombarda
· Puntitas de escarola
· Hojas pequeñitas de lechuga
· Canónigos
· Tomates sherry
· Rabanillas
· Granitos de maíz
· Laminas de zanahoria
· Laminas de melocotón (en almíbar)
Ingredientes para la vinagreta:
· Una cucharada sopera de vinagre de Módena
· Dos cucharadas soperas de aceite de oliva
· Hebras de azafrán
· Una pizca de sal
Emulsionar todo muy bien y servir en salsera aparte
Crujiente de zanahoria:
Cortar láminas de zanahoria muy finas a lo largo y dejar caer en aceite templado, dar varias vueltas, sacar cuando empiece a coger color, secar con un paño y dejar enfriar (se quedara tieso).
Preparación:
Pelar las manzanas y sacar el corazón, cortar en dos mitades y hacer medias lunas muy finas. Poner en una placa de horno y echar por encima un chorreón de vino dulce y un poquito de azúcar y meter en el horno a 190° durante 15 minutos, dejar enfriar y escurrir el vino (el vino sirve para otras veces añadiéndole agua). Montar el timbal de la siguiente manera:
Capa de manzana, foie (a mas foie más calidad), capa de queso, capa de manzana, foie y queso, terminar en manzana.
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