jueves, 17 de noviembre de 2011

Berenjenas orly con miel de caña


Pasta orly

Ingredientes:
Una cerveza, tónica o agua con gas (en ese orden)
Harina espuma
Levadura prensada o impulsor (impulsor es levadura royal)
Sal
Perejil picado
Una pizca de ajo majao o en polvo
Una puntita de colorante
Opcionalmente una clara de huevo batido a punto de nieve.

Preparación:
En un barreño poner cerveza y la misma cantidad de agua templada, añadir sal, ajo, perejil y levadura y vamos echando la harina poco a poco sin parar de mover hasta conseguir una masa no muy espesa (en caso de echar la clara añadirla ahora, mezclar suavemente y dejar reposar 15 o 20 minutos). Esta preparación se conserva en nevera hasta 48 horas.

Preparación berenjenas:
Una vez hecha la pasta orly dejar reposar 15 minutos y mientras cortamos las berenjenas en rodajas finas procurando que todas tengan el mismo grosor, pasar las berenjenas por la pasta y freír en aceite caliente, dorar por ambos lados y sacar a una verguera o fuente con papel secante sin amontonar. Presentar en bandeja o plato con blonda y justo a la hora de servir echar un chorrito de miel de caña templado por encima.

Nota: se puede pasar por harina o tempura en vez de pasta orly.

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