miércoles, 20 de julio de 2011

Filetes de pez espada en salsa de piñones y arroz pilaff


Ingredientes:
·        Cebolla
·        Harina
·        Hebras de azafrán
·        Pasas
·        Pez espada
·        Pimienta
·        Piñones
·        Sal
·        Vino blanco
·        Zumo de limón

Preparación:
Salpimentar el pescado, dorar a la plancha y reservar, pochar cebolla a fuego lento, añadir un poco de harina, tostar unos segundos y añadir vino blanco, zumo de limón, sal y unas hebras de azafrán, dejar reducir un par de minutos, añadir pasas y piñones, incorporamos el pescado y hervir tres o cuatro minutos, acompañar con patatas risoladas, arroz pilaff o verduritas torneadas.

Arroz Pilaff 
Ingredientes:
·        1 Bouquet Garnié
·        Aceite de oliva
·        Arroz largo
·        Caldo de ave
·        Cebolla
·        Sal

Preparación:
En un Sauté (sartén especial para saltear, flamear, pochar, brasear, estofar, etc.) pochar a fuego lento cebolla en brunoise, cuando se vea pochada la cebolla añadir un vaso de arroz. Rehogar unos segundos y añadir el doble de caldo de ave, poner sal, añadir el bouquet garnié y cocer a fuego lento. Cuando se vea casi cocido añadir un poquito de mantequilla y meter en el horno a 190° para que se termine de hacer.

Nota: 1 Bouquet Garnier, (blanco de puerro, perejil, apio verde y tomillo fresco).
Arroz largo, (preferiblemente arroz sin fécula como el arroz brillante).


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...