miércoles, 15 de junio de 2011

Cochino frito


Ingredientes:

·         Trozos magros de cerdo
·         Jugo/zumo de naranja
·         Vinagre blanco
·         Cerveza
·         Orégano
·         Dientes de ajo
·         Pimienta negra
·         Aceite de oliva
·         Aceite de girasol
·         Sal

Preparación:
Ponemos a macerar en nevera los trozos de cerdo en un recipiente amplio de plástico (preferiblemente el día antes), con una buena cantidad de orégano y ajos machacados con la piel, pimienta negra recién molida, una cerveza, un buen chorro de aceite de oliva y vinagre, y doblar con jugo de naranja la cantidad de liquido existente.
Sazonamos con sal y en un caldero o cacerola amplia llevamos a ebullición, dejamos cocer a fuego moderado sin que gorgoteé hasta que quede totalmente seco y tierno. Sin retirarlo del fuego agregamos 75% de aceite de oliva y un 25% de aceite de girasol para freír a fuego fuerte moderado, vigilar y remover atentamente y con cuidado para que no se quemen los ajos, el cochino, y no se deshagan los trozos.

Nota: Todo debe quedar cubierto de jugo de naranja en mayor proporción.
Nota: No debes agregar sal mientras se macera.

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