Ingredientes:
· Mantequilla
· Salsa de tomate
· Salsa bechamel 70 x 70
· Queso parmesano rayado
· Jamón serrano muy picado
Preparación:
En cazuela de barro o refractaria de horno, untar mantequilla poner un poco de salsa de tomate en el fondo, colocar encima los canelones rellenos, napar con bechamel bien condimentada, espolvorear queso parmesano y jamón serrano, meter al horno o salamandra hasta gratinar.
Para el relleno:
Pochar cebolla en brunoise con aceite de oliva, añadir carne picada de cerdo y ternera, salpimentar y cuando coja color echar un vuelo de perejil picado y zumo de un limón apartar y cuando este templada escurrir el aceite y añadir el 40% aproximadamente de pate de carne mezclada bien y rellenar canelones con la ayuda de una cuchara o manga pastelera.
Nota: pate de carne (ibérico, chorizo o cualquier otra carne que os apetezca.
La bechamel es la unión de un Roux con un litro de agua o caldo dependiendo de la utilidad que le vayamos a dar. El Roux irá en una proporción de 140 * 140, 100 * 100, 60 *60, 40 * 40, según el espesor que queramos conseguir en la bechamel. También añadiremos sal, pimienta negra molida y nuez moscada rallada.
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