miércoles, 19 de octubre de 2011

Bacalao a la vizcaína


Ingredientes:

  • Lomo de bacalao desalado
  • Aceite de oliva
  • Ajos
  • Salsa de tomate
  • Ñoras o pimientos rojos choriceros
  • Tomillo (si es fresco mejor)
  • Huevo cocido
  • Cebollas tiernas
  • Harina
  • Perejil

Preparación:

En una cazuela de barro pochar ajo fileteado y cebolla en juliana, cuando se vea dorada pasar el bacalao por harina y echar a los 4 o 5 minutos, dar la vuelta y echar un poco de agua y salsa de tomate, mientras tanto sacamos la carne de las ñoras que habrán estado en agua templada 15 minutos, la picamos y echamos al bacalao junto con cuadraditos de pimiento morrón, tapamos la cazuela y dejamos cocer 10 0 15 minutos a fuego lento, una par de minutos antes añadir una rama de tomillo fresco y una vez se vea el bacalao hecho (muy importante que no se pase tanto en esta receta como en cualquier otra que lleve bacalao) apartamos y decoramos con rodaja de huevo cocido, tiras de pimiento morrón y perejil fresco picado. Servir el bacalao con la piel hacia arriba.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...