Ingredientes:
- Lomo de bacalao desalado
- Aceite de oliva
- Ajos
- Salsa de tomate
- Ñoras o pimientos rojos choriceros
- Tomillo (si es fresco mejor)
- Huevo cocido
- Cebollas tiernas
- Harina
- Perejil
Preparación:
En una cazuela de barro pochar ajo fileteado y cebolla en juliana, cuando se vea dorada pasar el bacalao por harina y echar a los 4 o 5 minutos, dar la vuelta y echar un poco de agua y salsa de tomate, mientras tanto sacamos la carne de las ñoras que habrán estado en agua templada 15 minutos, la picamos y echamos al bacalao junto con cuadraditos de pimiento morrón, tapamos la cazuela y dejamos cocer 10 0 15 minutos a fuego lento, una par de minutos antes añadir una rama de tomillo fresco y una vez se vea el bacalao hecho (muy importante que no se pase tanto en esta receta como en cualquier otra que lleve bacalao) apartamos y decoramos con rodaja de huevo cocido, tiras de pimiento morrón y perejil fresco picado. Servir el bacalao con la piel hacia arriba.
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