martes, 9 de agosto de 2011

Ensalada de endivias al Roquefort


Ingredientes:
  • 4 endibias grandes
  • 2 tomates grandes
  • 1 vaso de nata líquida
  • 100 g de queso triturado
  • 50 g de nueces
  • 1 huevo sal agua

Elaboración:
Corta las endibias por la mitad y quítales, la parte dura del tronco central, que amarga al cocerlas. En una cocedera, con agua hirviendo, ponlas a cocer con sal durante diez o quince minutos a fuego suave y tapadas para que queden tiernas.
Escalda los tomates en agua hirviendo; después refréscalos, pélalos y córtalos en rodajas regulares y distribúyelas en los platos.
Escurre las endibias, colócalas en los platos sobre el tomate y mantenlas calientes.
Haz la salsa calentando la nata hasta que hierva, sazona y retírala del fuego. Cuando esté templada, agrega el queso y las nueces removiendo bien para que se derrita. Añade el huevo batido y prueba de sal.
Por último, salsea el plato y sirve. 

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