Crema pastelera, de chocolate, moka, fresa y chantillí
Ingredientes:
1l. leche
600 gr. azúcar
100 gr. maicena
50 gr. harina recia
100 gr. mantequilla (sugar cream)
2 0 3 gotas de amarillo huevo
Preparación:
En un perol o cazo eléctrico ponemos a hervir ½ litro de leche, 300 gr. de azúcar, 100 gr. de mantequilla y 2 o 3 gotas de amarillo huevo, mientras tanto en otro perol aparte hacemos la carga y mezclamos con una varilla los ingredientes restantes a saber 100 gr. de maicena, 50 gr. de harina recia, 300 gr. de azúcar y ½ l. de leche. Cuando esté a punto de hervir la leche que tenemos a fuego añadir de golpe la carga y mover con energía con una varilla hasta que este hirviendo y dejarla enfriar.
Nota: la maicena y el azúcar se mezclan juntos para evitar grumos.
Nota: esta crema pastelera si no le ponemos las gotas de amarillo huevo se denomina crema pastelera neutra y de ella podemos sacar diferentes sabores como vainilla, moka, piel de limón, crema de chocolate, crema de fresa, etc.
Crema pastelera de chocolate
Crema neutra muy caliente, añadir por encima 200 gr. de chocolate, esperar ½ min. y mover con la varilla con energía.
Crema pastelera de moka
Añadir a la crema neutra concentrado de café y un chorrito de coñac, mezclar bien y dejar enfriar.
Crema pastelera de fresa
Crema chantillí
Crema pastelera neutra fría mezclada al 50% con la misma cantidad de nata montada, mezclar muy suavemente y añadirle fruta muy picada. Recibe el nombre de la fruta que se le pique (piña, fresa, etc.).
No hay comentarios:
Publicar un comentario