jueves, 28 de julio de 2011

Caldereta de cordero a la extremeña



Ingredientes:

·         Carne de cordero (pierna deshuesada, costillar e hígado)
·         Ajos
·         Aceite de oliva
·         Tomillo
·         Romero
·         Vino blanco
·         Cebolla
·         Pimentón dulce
·         Pimienta negra en grano
·         Laurel
·         Sal
·         Pan frito
·         Tomates maduros

Preparación:

Ponemos aceite en una cacerola, freímos ajos enteros pelados y cuando estén bien dorados sacamos y reservamos, freír un trozo de pan y reservar. En este aceite echar el cordero, sazonamos, rehogamos y cuando empiece a coger color echamos laurel, tomillo, romero, pimienta negra en grano y rehogamos, todo esto bien, echamos un chorreón bueno de vino blanco y cuando haya reducido le echamos pimentón y removemos para que tueste un poquito, cubrimos de agua y mientras está cociendo preparamos un majao con el ajo y el pan frito y opcionalmente con un trozo de hígado frito. Echamos el majao y unos trozos de tomate y cebolla, tapamos y cocemos 20 ó 25 minutos hasta que la carne se vea tierna.

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