jueves, 28 de julio de 2011

Calamares rellenos a la malagueña

Ingredientes:
 Calamares medianos del número 4
 Jamón serrano
Miga de pan
 Huevos
 Aceite de oliva
 Cebolla
·         Tomates maduros
·         Una hoja de laurel
·         Orégano
·         Nuez moscada

Preparación:

Hacer un fondo a base de rehogar cebolla en juliana y ajo fileteado, sazonamos, añadimos una punta de nuez moscada ralla y añadimos un majo hecho en el mortero con almendras fritas, ajo y miga de pan frito, añadir un chorrito de agua y dejar cocer 15 o 20 minutos a fuego lento, meter la batidora y pasar por un chino, esta será la salsa.
Limpiar los calamares y repasar las patas del cuerpo procurando que los cuerpos queden enteros. Saltear las patitas cortadas muy pequeñas con una pizca de ajo y al apartar añadir dados de jamón, añadir un poquito de miga de pan desmenuzada y huevo cocido picado (si vemos que este relleno nos quedara muy espeso añadir un poco de salsa que ya tenemos hecha), con ayuda de una cuchara o manga pastelera rellenamos los calamares cerrando la apertura con un palillo, pasar los calamares por harina y dar un golpe de fritura en una sartén con poco aceite y fuego fuerte, sacar y cubrir con la salsa y cocer 15 o 20 minutos, añadir una hoja de laurel, a la hora de servir quitar los palillos, acompañar con arroz pilaff, unas alegrías de pan frito y un vuelo de perejil picado por encima.

Nota: una alegría de pan es un adorno hecho con pan.

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