jueves, 28 de julio de 2011

Calamares en su tinta



Ingredientes:

  • Calamares (del numero 3)
  • Cebollas tiernas
  • Sal
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca molida
  • Ajo
  • Clavos de olor
  • Vino tinto
  • Tinta de jibias o calamares
  • Jamón serano

Preparación:
Limpiar calamares cortar en rodajas y reservar. Picar cebolla y ajo en brunoise, pochar a fuego suave, añadir calamares, salpimentar y cocer con la misma agua que sueltan. Añadir clavos, laurel y un buen chorro de vino tinto, mientras diluir la tinta en un cazo con agua templada, colar y añadir a los calamares dejando cocer a fuego medio hasta que se vean tiernos y que la salsa este suficientemente oscura profunda y semi-espesa.
Servir con jamón serano picado muy pequeñito espolvoreado por encima.


Nota: servir siempre con arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...