domingo, 24 de julio de 2011

Biscuit de almendras con salsa de plátano y chocolate



Ingredientes:

·         250 gr. de almendras
·         6 huevos
·         6 a 8 gr. de canela molida
·         1 kg de azúcar
·         Un chorrito de agua
·         1 l. de nata de pastelería

Preparación:

Freír las almendras sin que tomen mucho color y triturarlas.
Hacer un calao o almíbar con el kg. de azúcar y el agua hasta que alcancen punto de bola fuerte, añadir las almendras, los huevos y la canela molida, mezclar bien y enfriar.
Poner la nata al fuego y cuando se vea caliente añadir todo lo anterior y cuando esté a punto de hervir poner en un molde rectangular y congelar.
Al servir cortar en raciones y acompañar con la salsa de plátano y chocolate.

Nota: para hacer la salsa de plátano trituramos dos plátanos con el zumo de un limón y un chorrito de leche, lo llevamos a fuego lento y cuando empiece a hervir. Servir en un plato y agregar por encima de esta salsa chocolate en trufas.

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