domingo, 24 de julio de 2011

Besugo braseado al horno con patatas panaderas


Ingredientes:

·         Besugo de ración de aproximadamente 300 gr. (después de cocer estas raciones reducen aproximadamente a 250 gr., a tener en cuenta)
·         Sal
·         Pimienta blanca molida
·         Rodajas finas de cebolla
·         Rodajas de tomate
·         Rodajas de patatas
·         Ajo fileteado
·         Laurel
·         Vino blanco
·         Una pizca de canela molida
·         Aceite de oliva
·         Fumet de pescado

Preparación:
Poner aceite en sartén, echar patatas, sazonar y semipochar a fuego lento, poner en una placa de horno y poner por encima un poquito de cebolla y tomate, una hoja de laurel, ajo fileteado y una pizca de canela con un chorrito de vino blanco.
Limpiamos el besugo de vísceras y escamas, le damos tres cortes longitudinales en el lomo llegando a la espina, ponemos dentro de este corte media rodaja de limón, sal y una pizca de pimienta blanca, metemos al horno a 180 o 190°C por un espacio de 35 a 40 minutos aproximadamente, a los 10 o 15 minutos mojamos con un chorro de fumet de pescado y luego a los 25 minutos mojamos nuevamente con fumet de pescado.
Lo podemos servir en un plato acompañado con una cama de patatas panaderas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...