Bizcocho o plantilla casero
Ingredientes:
· 6 claras
· 6 yemas
· 200 gr. azúcar
· 200 gr. harina espuma (puede ser 40 gr. de maicena y 160 gr. de harina espuma) (la harina se usa para dar flexibilidad al bizcocho)
Preparación:
Montar las claras hasta punto de nieve y sin parar de batir añadir el azúcar poco a poco. Una vez se vea un merengue fuerte añadir de golpe las yemas (siempre sin parar de batir) y cuando se vea bien mezclado poner la maquina al mínimo y añadir la harina tamizada y seguir batiendo 1minuto aproximadamente. Escudillar con manga pastelera en placa con papel grasa. Hornear a 230° y nada mas tome un poquito de color sacar y enfriar.
Napado de cerezas maceradas en coñac
Nata montada a punto de nieve
Calado con coñac
Chocolate de cobertura fundido a baño de maría, enfriado y moldeado
Azúcar glas
Cerezas confitadas
Crema pastelera
Ingredientes:
· 1 Litro de leche
· 600 gr. azúcar
· 100 gr. maicena
· 50 gr. harina recia
· 100 gr. mantequilla (sugar cream)
· 2 0 3 gotas de amarillo huevo
Preparación:
En un perol o cazo eléctrico ponemos a hervir ½ litro de leche, 300 gr. de azúcar, 100 gr. de mantequilla y 2 o 3 gotas de amarillo huevo, mientras tanto en otro perol aparte hacemos la carga y mezclamos con una varilla los ingredientes restantes a saber 100 gr. de maicena, 50 gr. de harina recia, 300 gr. de azúcar y ½ l. de leche. Cuando esté a punto de hervir la leche que tenemos a fuego añadir de golpe la carga y mover con energía con una varilla hasta que este hirviendo y dejarla enfriar.
Nota: la maicena y el azúcar se mezclan juntos para evitar grumos.
Nota: esta crema pastelera si no le ponemos las gotas de amarillo huevo se denomina crema pastelera neutra y de ella podemos sacar diferentes sabores como vainilla, moka, piel de limón, crema de chocolate, crema de fresa, etc.
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