lunes, 27 de diciembre de 2010

Gachas malagueñas

Ingredientes:

·         ½ l. leche
·         1 chorrito de aceite de oliva
·         Matalauva
·         1 trozo de piel de limón
·         100 gr. azúcar
·         2 cucharadas de harina blanca
·         Miel de caña
·         Picatostes de pan frito

Preparación:

Poner el aceite a calentar con piel de limón y cuando coja calor retirar esa piel de limón.
Dejar que el aceite se temple un poco, añadir la matalauva, tostar unos segundos y añadir la harina, tostar a fuego suave, añadir la leche y el azúcar y mover suavemente hacia el mismo lado para que no salgan grumos. Hervir 1 0 2 minutos.

Presentación:

En una copa de postre (de cristal) poner un fondo de jalea de membrillo, encima las gachas calientes, dejar reposar 2 minutos, poner en un lado unos costrones de pan frito, en el centro una puntita de hierba buena y justo a la hora de servir echar un poquito de miel de caña templada. Servir en el mismo plato un catavino con un poquito de vino Málaga.

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