Ingredientes:
· ½ l. leche
· 1 chorrito de aceite de oliva
· Matalauva
· 1 trozo de piel de limón
· 100 gr. azúcar
· 2 cucharadas de harina blanca
· Miel de caña
· Picatostes de pan frito
Preparación:
Poner el aceite a calentar con piel de limón y cuando coja calor retirar esa piel de limón.
Dejar que el aceite se temple un poco, añadir la matalauva, tostar unos segundos y añadir la harina, tostar a fuego suave, añadir la leche y el azúcar y mover suavemente hacia el mismo lado para que no salgan grumos. Hervir 1 0 2 minutos.
Presentación:
En una copa de postre (de cristal) poner un fondo de jalea de membrillo, encima las gachas calientes, dejar reposar 2 minutos, poner en un lado unos costrones de pan frito, en el centro una puntita de hierba buena y justo a la hora de servir echar un poquito de miel de caña templada. Servir en el mismo plato un catavino con un poquito de vino Málaga.
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