lunes, 27 de diciembre de 2010

Fabada asturiana

Ingredientes:

·         Fabes
·         Aceite de oliva
·         Sal
·         Chorizo y morcilla ahumados
·         Cebolla
·         Laurel
·         Un poquito de ajo
·         Lacón
·         Tocino (preferiblemente ahumado)
·         Opcionalmente un trocito de rabo de cerdo y un trocito de oreja de cerdo.

Preparación

Poner las fabes en remojo la noche anterior en agua fría, lavarlas y ponerlas en una cacerola cubiertas de agua, poner sal, una hoja de laurel, un chorrito de aceite de oliva, una cebolla en brunoise, unos dientes de ajo enteros, el tocino y los productos del cerdo enteros, cocer a fuego flojito y asustar al menos tres veces. Cuando se vean las fabes a media cocción añadir el chorizo y la morcilla y dejar cocer todo el conjunto hasta verlo tierno (no moverlo con cuchara de palo ni nada por el estilo, es la cacerola la que debe moverse).

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