Ingredientes:
· Codornices o Perdices, Aceite de oliva
· Pimienta negra en grano
· Vinagre
· Ajo
· Sal
· Agua
· Vino blanco
· Zanahoria
· Laurel
· Cebolla (si vamos a conservar el plato un máximo de 1 semana)
Preparación:
Limpiar las aves, desviscerar y bridar.
En una cacerola se doran las aves con aceite de oliva y sal y cuando cojan color apartamos y reservamos.
En ese mismo aceite pochar cebolla en juliana, ajos enteros con piel (con un corte), pimienta, laurel y cuando se vea semipochado añadir zanahorias en rodajas no muy gruesas. Una vez se vea todo pochado echar a partes iguales agua, vino y vinagre, meter las aves, tapar y dejar cocer a fuego medio hasta verlas tiernas.
Nota: si las perdices o codornices son de campo y se nos quedara el escabeche un poco seco le echaremos agua, vino y la mitad de vinagre. A la hora de comprobar si están tiernas hacerlo con más de una porque unas pueden ser más viejas y otras más jóvenes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario