lunes, 27 de diciembre de 2010

Codornices o perdices en escabeche

Ingredientes:

·         Codornices o Perdices, Aceite de oliva
·         Pimienta negra en grano
·         Vinagre
·         Ajo
·         Sal
·         Agua
·         Vino blanco
·         Zanahoria
·         Laurel
·   Cebolla (si vamos a conservar el plato un máximo de 1 semana)

Preparación:

Limpiar las aves, desviscerar y bridar.

En una cacerola se doran las aves con aceite de oliva y sal y cuando cojan color apartamos y reservamos.

En ese mismo aceite pochar cebolla en juliana, ajos enteros con piel (con un corte), pimienta, laurel y cuando se vea semipochado añadir zanahorias en rodajas no muy gruesas. Una vez se vea todo pochado echar a partes iguales agua, vino y vinagre, meter las aves, tapar y dejar cocer a fuego medio hasta verlas tiernas.

Nota: si las perdices o codornices son de campo y se nos quedara el escabeche un poco seco le echaremos agua, vino y la mitad de vinagre. A la hora de comprobar si están tiernas hacerlo con más de una porque unas pueden ser más viejas y otras más jóvenes.

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