viernes, 5 de noviembre de 2010

Ensalada templada de queso y tomate

Ingredientes:

  • Tomate en gajos
  • Rodaja finas de pan de viena
  • Un queso que funda bien (Mozzarella, manchego semicurado o queso edar)
  • Piñones
  • Pasas maceradas en coñac
  • Nueces
  • Nata líquida
  • Finas hiervas (orégano, albahaca fresca y perejil picado)

Preparación:
Poner la lechuga en el plato previamente lavada y troceada más bien grande. Poner encima 3 o 4 gajos de tomate y alrededor 2 o 3 tostadas de pan con queso encima.
Poner en el vaso de la turmix nada líquida, unos piñones, unas nueces, unas pasas y un poquito de finas hiervas, triturar procurado que no nos quede una salsa excesivamente espesa (cuanto más se tritura más monta la nata) poner agua templada si espesa demasiado. Echar esta salsa por encima de la lechuga y del tomate, por último poner unos piñones, nueces y pasas por encima de la salsa.

Opcionalmente podemos poner dados de manzana y pollo cocido y picado. A la hora de servir dar un golpe de calor en la salamandra u horno para que el queso funda (210° o 220°).

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