sábado, 10 de mayo de 2014

Pastel de carne (tres cerditos)

Ingredientes pastel: (6 comensales)
·        ½ cebolla rallada
·        ½ pimiento rojo picado en cuadritos (brunoise)
·        ½ pimiento verde picado en cuadritos (brunoise)
·        ½ taza de pan molido
·        ½ taza de yogur natural o crema agria
·        1 cucharada de kétchup (salsa de tomate)
·        1 cucharada de mostaza
·        1 kg de carne de cerdo picada/molida
·        1 zanahoria picada en cuadritos (brunoise)
·        100 g de jamón ibérico picado (brunoise)
·        100 g de salchicha de cerdo picada (brunoise)
·        2 huevos
·        Mantequilla
·        Pimienta negra molida
·        Sal

Ingredientes guarnición:
·        250gr. queso feta o similar rallado
·        3 papas grandes
·        300gr. de mezclum (lechuga variada)
·        50gr. queso parmesano rallado
·        Aceite de oliva 

Preparación pastel:
En un bol sal pimentar la carne y mezcla todos los ingredientes, agregar el pan mesclar, por último incorpora los huevos previamente batidos. Engrasar un recipiente con mantequilla, espolvorear pan rallado al recipiente antes de vaciar en él  la mezcla, cubre con papel aluminio y hornea  aproximadamente hora y media a 180 ºC bajo supervisión continúa.

Preparación guarnición:
Coser papas a punto de puré, semi triturar que queden trozos pequeños, agregara una pisca de sal según salazón del queso utilizado mesclar, agregar un chorreón de aceite de oliva mesclar, agregar queso rallado mesclar, armar 6 timbales espolvorear queso parmesano, disponer los timbales sobre una bandeja de horno forrada en papel para hornear y dejar gratinar. (Grill a 250 ºC)  bajo supervisión continúa hasta que el queso se funda y tome color.

Desmoldar y emplatar sobre una cama de mezclum y acompañar con guarnición….

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...