martes, 4 de febrero de 2014

Huevos escalfados a la fiorentina

Ingredientes:

·        Aceite de oliva
·        Ajo
·        Bechamel
·        Espinaca
·        Mantequilla
·        Queso para gratinar
 

Preparación:Encamisar con mantequilla cazuela de barro, poner un fondo de espinacas cocidas y salteadas en aceite de oliva y ajo, coronar con dos huevos escalfados por persona y napamos con bechamel 60 x 60 bien condimentada, espolvoreamos queso rayado por encima y gratinamos en horno o salamandra. Nota: Servir con el gratinado bien dorado, dos huevos escalfados por personas. 


Salsa Bechamel

Ingredientes salsa Bechamel (60X60):
·        1 litro de caldo de pollo
·        60 gramos de mantequilla
·        60 gramos de harina de trigo
·        Pimienta negra recién molida
·        Nuez moscada recién molida
·        Sal
 

Preparación:Tamiza la harina, calentar leche en un cazo, derrite mantequilla a fuego lento, cuando esté derretida añade la harina sin dejar de remover con una varilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes, dejando que se cueza bien para quemar el sabor a harina cruda (sin que se dore demasiado ni se queme). Añade leche caliente en la mezcla sin dejar de remover hasta quitar los grumos, adereza según el uso con sal, pimienta negra y nuez moscada recién rayadas. 

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