martes, 24 de abril de 2012

Porra antequerana o salmorejo cordobés


Ingredientes:

·         Tomates maduros

·         Pimientos verdes

·         Vinagre

·         Pimentón

·         Miga de pan (puede tener corteza)

·         Ajo

·         Aceite de oliva

·         Sal

·         Pimiento morrón

·         Atún

·         Jamón serrano

·         Huevo cocido


Preparación:
Remojar el pan y una vez bien empapado se escurre el agua y añadimos un poco de pimentón, sal, vinagre, tomates maduros pelados y un pimiento verde (poquito), pasamos la túrmix y batimos todo muy bien añadiendo poco a poco el aceite, guardamos en nevera y a la hora de servir (usaremos cazuela de barro o plato hondo) poner un poco de huevo cocido, pimiento morrón, atún escurrido de aceite y jamón. Dar un toque de perejil picado por encima, unas gotitas de aceite de oliva y dos ramitas de cebollino cruzado o puesto en pie.

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