Ingredientes:
- ½ kilo de chocolate d cobertura o de taza
- ¼ litro de zumo de naranjas fuertes no agrias
- Ralladura de naranjas fuertes
- ½ litro de nata de pastelería semi-montada
- 60 gr. De azúcar
- 7 hojas de gelatina natural o cola de pescado
- Plantilla de biscocho muy fina
- Aceite de girasol
- Azúcar glace
Ingredientes para el cálao:
- ¼ litro de agua
- 150 gr de azúcar
- Un chorreón de zumo de piña
- Un chorrito de cuantro (licor de naranja)
Preparación:
Derretimos chocolate a baño de maría, atemperamos (bajar temperatura) y le añadimos zumo de naranja, ralladura de naranjas fuertes, gelatina ablandada en el mismo zumo de naranja, semi-montamos nata con azúcar y mesclamos con el chocolate, rellenamos los moldes que previamente hemos encamisado con aceite de girasol y azúcar glace (si los moldes son de silicona no engrasar) y finalmente cortar y ponemos el biscocho previamente calado (bañado) con el calado que hemos echo, guardamos en el congelador por 2 horas o 24 horas nevera, sacar y desmoldar, hacemos un rayado por encima con un cartucho de chocolate blanco y acompañamos con un culis de albaricoque.
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