miércoles, 23 de noviembre de 2011

Isabela, cristinas o bambas (bollería sistema esponja)




1º Componente para ponche o masa madre:Ingredientes:·        ½ kg. harina huracán
·        75 gr. levadura prensada
·        ½ l. agua templada
 2º Componente:Ingredientes:·        ½ kg. harina brisa
·        200 gr. azúcar
·        225 gr. manteca de cerdo o mantequilla
·        30 gr. sal
·        5 huevos
 Preparación: Amasar el 1º componente procurando obtener una masa más bien blanda, meter en fermentadora a 40° hasta que suba el doble, mientras tanto poner el reto de ingredientes en la amasadora y empezar a amasar, cuando esté todo mezclado añadir el ponche o masa madre y amasar 6 o 7 minutos a marcha lenta hasta ver una masa fina y elástica. Dividimos piezas de 60 a 65 gramos, voleamos y ponemos en placa, generalmente engrasada, aplastamos ligeramente y  untamos por encima a espátula crema de coco, dejamos fermentar una hora aproximadamente a 40°. Metemos en el horno a 210°, cuando empieza a tomar color abrimos el tiro del horno, cuando se vea dorado, sacamos y enfriamos, partimos a la mitad, rellenamos con nata montada, tapamos y espolvoreamos azúcar glas por encima.

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