martes, 1 de noviembre de 2011

Huesos de santo


Ingredientes:·        ½ azúcar glas tamizada
·        250 gr. harina de almendras
·        150 gr. fondant blanco (clara de huevo, zumo de limón y azúcar glas)
·        Un poquito de calao
 Elaboración:Mezclar todos los ingredientes a la vez hasta obtener una masa compacta y lo mas fina posible, dejar reposar 30 minutos envuelta en papel de plástico y dar forma a las piezas deseadas. Huesos de santoUna vez tengamos la pasta de huevo reposada estirar con un rodillo procurando que quede por todos lados del mismo grosor y terminar de estirar con una rodillo acanalado.Cortar cuadros pequeños y enrollar con ayuda de un birulí (palito pequeño), poner vertical y dejar secar a temperatura ambiente 48 horas, inyectarles con una manga crema de yema, pasar por glasé al agua, poner en una verguera y meter al horno para que se sequen 20 ó 25 segundos a 100°.

Nota: esta pasta admite colorantes artificiales. Nota: el glasé al agua nunca debe hervir.

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