domingo, 16 de octubre de 2011

Pollo chilindrado




Ingredientes:
  • Aceite de oliva
  • Romero majao  o molido en polvo
  • Tomillo
  • Perejil picado
  • Huevos cocidos
  • Pollo troceado grande y sin piel
  • Ajo
  • Laurel                                                                                                                                  
  • Pimienta negra molida
  • Cebolla
  • Vino blanco
  • Sal
  • Almendras 
  • Hebras de azafrán
  • Colorante
  • Pimiento verde
  • Coñac
  • Patatas
  • Tomates maduros
  • Champiñones  o zetas


Preparación:
Limpiar  pollo trocear grande enjuagar ligeramente y escurrir. Sofreír en aceite de oliva con  sal  pimienta y laurel, cuando coja color agregar coñac y flambear, luego agregar romero, tomillo y un vaso de vino blanco y cuando reduzca cubrir justo con un vaso de agua. En otro sartén hacer un sofrito con cebolla, tomate, ajos y pimientos picados en mirepoix, cuando todo esté pochado añadir almendras peladas y perejil, y al  los 2 o 3 minutos de cocción triturar bien y añadir a la carne que tenemos reservada en el otro sartén dejando cocer todo esto a fuego lento tapado hasta que la carne se vea tierna y veamos una salsa no muy espesa y clara.
Freír  patatas en paisana más o menos grandecitas y agregar 1 minuto antes de servir.
Añadir champiñones laminados rehogados 1 minuto antes de servir.
Nota: al servir decorar con huevo cocido y espolvorear un vuelo de perejil por encima.

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