- Aceite de oliva
- Romero majao o molido en polvo
- Tomillo
- Perejil picado
- Huevos cocidos
- Pollo troceado grande y sin piel
- Ajo
- Laurel
- Pimienta negra molida
- Cebolla
- Vino blanco
- Sal
- Almendras
- Hebras de azafrán
- Colorante
- Pimiento verde
- Coñac
- Patatas
- Tomates maduros
- Champiñones o zetas
Preparación:
Limpiar pollo trocear grande enjuagar ligeramente y escurrir. Sofreír en aceite de oliva con sal pimienta y laurel, cuando coja color agregar coñac y flambear, luego agregar romero, tomillo y un vaso de vino blanco y cuando reduzca cubrir justo con un vaso de agua. En otro sartén hacer un sofrito con cebolla, tomate, ajos y pimientos picados en mirepoix, cuando todo esté pochado añadir almendras peladas y perejil, y al los 2 o 3 minutos de cocción triturar bien y añadir a la carne que tenemos reservada en el otro sartén dejando cocer todo esto a fuego lento tapado hasta que la carne se vea tierna y veamos una salsa no muy espesa y clara.
Freír patatas en paisana más o menos grandecitas y agregar 1 minuto antes de servir.
Añadir champiñones laminados rehogados 1 minuto antes de servir.
Nota: al servir decorar con huevo cocido y espolvorear un vuelo de perejil por encima.
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