sábado, 15 de octubre de 2011

Masa de croasant


Ingredientes:

  • 1Kg. harina brisa
  • ½ l. leche templada o agua
  • 2 huevos
  • 150 gr. azúcar
  • 150 gr. mantequilla hidrofilada
  • 75 gr. levadura prensada
  • 450 gr. manteca de hojaldre


Preparación:

Hacer un volcán con la harina y echar la leche o el agua con la levadura disuelta, los huevos, azúcar y mantequilla, amasar todo esto bien hasta obtener una masa fina y elástica, dejar fermentar hasta que esta masa suba el doble. Espolvorear de harina, meter la mantequilla hidrofilada y dar tres vueltas medias (simples). Por último estirar esta masa, cortar piezas y dejar fermentar de nuevo (a 40° grados se tiene una hora y cuarto aproximadamente). Una vez estén fermentadas brochear con sumo cuidado con huevo batido y hornear a 210°.

Nota: si a esta masa le añadimos 75 gr. de azúcar y un chorrito de agua de azahar es masa para roscón de reyes, bollo suizo y trenzas. No hay que dar dos fermentaciones y no lleva mantequilla hidrofilada.

Video haciendo croasant

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