martes, 9 de agosto de 2011

Pasta quebrada salada


 Ingredientes:



  • 225 g. harina espuma o floja
  • 75 gr. harina recia
  • 150 gr. de mantequilla o manteca de cerdo
  • 1 huevo
  • 4 gr. de sal
  • Una pizca de pimienta negra molida

Elaboración:
Hacer un volcán con las harinas previamente tamizadas, en el interior poner la manteca y los huevos. Amasar todo hasta comprobar  que tenemos una masa compacta y guardar 10 minutos en el congelador. Rellenar las tartaletas con cremas saladas, de atum, bellotee de mariscos, etc...



  1. Nota: generalmente esta pasta sirve de base para Quiche Lorraine o para hacer tartaletas saladas. La elaboración es igual que la pasta quebrada dulce.
  2. Nota: si se amasa demasiado la masa se aceita, perdería elasticidad y costaría mucho trabajo moldearla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...