martes, 9 de agosto de 2011

Pasta quebrada dulce


(También llamada pasta brisa o pasta flora)

Ingredientes:

  • 1 kg. harina floja (espuma)
  • 375 gr. azúcar glas tamizada
  • 3 huevos
  • 750 gr. manteca de cerdo
  • 500 gr. harina recia
  • Ralladura de limón

Elaboración:
Hacer un volcán con la harina previamente tamizada y el azúcar, en el interior poner la manteca y los huevos, la ralladura de limón. Amasar todo hasta comprobar  que tenemos una masa compacta y guardar 10 minutos en el congelador.


  1. Nota: procurar no amasar demasiado porque se aceita la masa.
  2. Nota: esta masa se puede hacer con mantequilla o aceite.
  3. Nota: el tiempo de horneado y temperatura del horno es de 225° o 230° entre 6 u 8 minutos, cuando se vea un color marrón.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...