Elaboración:
Con una piña entera, le cortamos cuatro tapas de manera que queden colgando como lenguas saliendo del culo de la piña, pinchamos con palitos largos de pincho directamente en la carne de la piña que quedo descubierta los aperitivos que queramos por ejemplo en una cara todos de uno mismo y así en cada cara un tipo diferente del otro, o si queremos todos diferentes por todos lados y en las lenguas procedemos de igual manera pero con palillos mondadientes.
Nota: es aconsejable que cada cara lleve un mismo tipo para mejor presentación.
Aperitivos:
· Queso fresco con uvas negras
· Salmón ahumado con uvas blancas
· Aceitunas negras con queso nodill y pimiento morrón
· Queso de cabra con carne de membrillo y piña en almíbar
· Pepinillo en vinagre con anchoas en aceite y aceitunas negras
· Tomate cherry con gambas cocidas
· Bacalao ahumado con queso blanco y aceitunas verdes
· Boquita de mar y piña
· Jamón serrano, dátil y piña
· Rollito de salmón con queso filadelfia
· Dátil relleno con queso azul
· Boquerón en vinagre con aceituna verde
· Trocito de bacalao (fresco, desalado, salado o ahumado) con un trocito de naranja
· Jamón serrano con huevo hilado
· Queso blanco con lamina de aguacate y anchoa
- Taquito de tortilla partido a la mitad con mahonesa, salmón ahumado y lámina de piña en almíbar.
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