Ingredientes de la masa para 80 unidades:
· ½ litro de agua
· ½ aceite de girasol
· 670 gr. de harina floja
· 585 gr. harina de media fuerza (brisa)
· 250 gr. de harina fuerte (huracán)
· 25 gr. de azúcar
· 25 gr. de sal
· Huevo para brochear
Preparación de la masa:
Poner todos los ingredientes a la vez en la cabina de la batidora y amasar 7 u 8 minutos a marcha lenta, cuadrar con el rodillo, estirar, dar un baño de aceite y espolvorear con harina espuma (harina floja), estirar un poco mas con el rodillo, volver a dar un baño de aceite y volver a espolvorear con harina. Dejar reposar 5 minutos, barrer la harina.
Ingredientes para el relleno:
· Aceite de girasol
· Atún
· Cebolla
· Ajo
· Pimiento verde
· Sal
· Tomate maduro
· Calabacín
· Berenjena
· Pimiento morrón
· Tomillo
Opcionalmente se le puede poner huevo cocido, rodajas de chorizo, lomo de cerdo.
Preparación del relleno:
En una sartén poner aceite y cuando esté caliente añadir cebolla, ajo y pimientos picados en paisana, cuando se vea semipochada añadir calabacín y berenjena, salpimentarnos y echamos tomate concassé, poner un poquito de tomillo y unos cominos majados, una vez se vea esto hecho escurrir bien el aceite y añadirle atún bien escurrido el aceite.
Nota: mover de vez en cuando porque este plato tiende a pegarse mucho.
Preparación de las empanadillas:
Una vez hecha la masa cortar las piezas estirar con el rodillo procurando que quede lo más fino posible, dejar reposar 5 minutos, cortar con un cortapastas redondo, poner el relleno, cerrar y sellar con un tenedor. Podemos freír directamente o brochar con huevo batido y hornear a 220° (hasta que estén dorados).
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