martes, 9 de agosto de 2011

Cús-cús marroquí


Ingredientes:
·         400 gr. de cuscús
·         200 gr. de garbanzo
·         350 gr de carne de cordero
·         1 cebolla grande
·         ½ gallina troceada
·         3 o 4 zanahorias
·         250 gr. de col
·         2 tomates maduros
·         2 calabacines
·         3 o 4 nabos
·         250 gr. de calabaza
·         Sal
·         Pimienta negra molida
·         Cilantro fresco
·         Azafrán
·         Laurel
·         Perejil
·         Aceite de oliva

Preparación:
Remojar los garbanzos el día antes, lavarlos, cocer hasta que se vean tiernos y reservar. Prepara un sofrito con la cebolla, tomate, la carne de gallina deshuesada, el perejil, cilantro y azafrán, pasar este sofrito a una olla grande, cubrir con agua fría, incorporar la col, zanahoria, nabos, calabaza cortada en bastoncitos, cocer más o menos 1 hora. Añadir los calabacines (dejar reposar) poner el cuscús en un colador amplio y enjuagar bajo el agua fría, dejar reposar 15 minutos para que se hidrate y aumente su volumen removiéndolo de vez en cuando y añadiendo agua según sea necesario.
Poner a cocer el cuscús al vapor en la olla donde tenemos la carne y la verdura hasta verlo cocido, para servir colocar en el centro de la fuente le cuscús rodeado de la verdura, la carne y garbanzo cocido. Rociar el cuscús con algo de caldo de la cocción.

Nota: este plato se puede acompañar con salsa de cebolla o calabaza.

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