miércoles, 27 de julio de 2011

Carne en Salsa


Ingredientes:

·         Carne para guisar añojo preferiblemente aguja.
·         Zanahoria
·         Cebollas
·         Diente de ajo
·         Pimiento verde
·         Sal
·         Pimienta negra en granos
·         Clavo de olor
·         Pimentón
·         Lauren
·         Tomillo
·         Brandy
·         Vinagre de vino
·         Caldo de carne
·         Aceite de oliva
·         Patatas
·         Harina o maicena

Preparación:

En una cacerola echamos tres cucharadas de aceite, cebolla en juliana, ajos fileteados y pimiento verde también en juliana, dejamos pochar a fuego lento, a lo que se vea pochado agregamos zanahorias en paisana. Agregamos la carne en trozos medianamente grandes, sazonamos todo y vamos removiendo hasta que la carne tenga color. Posteriormente añadimos una cucharada de harina o maicena, revolvemos todo bien hasta que la harina se tueste para que pierda el sabor de harina. Luego añadimos todas las especies, una ramita de tomillo, dos hojas de laurel, una pizca de pimentón dulce, unos veinte granos de pimienta negra entera, unos cuatro clavos de olor y echamos un buen chorro de brandy, un chorrito de vinagre de vino y dejamos reducir. Agregamos caldo de carne hasta que quede todo cubierto. Tapar y dejar cocer por aproximadamente dos horas y media, ir probando la carne que quede tierna y se deshaga sola.

Nota: si se quiere hacer más rápido el guiso se puede usar la olla rápida y solo se usarían quince minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...