viernes, 29 de julio de 2011

Caracoles a la malagueña o caracoles a la borgoña



Ingredientes:

·         Caracoles boyunos
·         Aceite de oliva
·         Ajo
·         Perejil
·         Pimentón dulce
·         Vino blanco
·         Harina
·         Guindillas
·         Pan frito
·         Sal
·         Nueces
·         Almendras
·         Laurel
·         vinagre

Preparación:

Se lavan muy bien los caracoles con sal, harina y vinagre y se les dan varios enjuagues, cuando estén bien lavados se les da un primer hervor de aproximadamente 5 minutos, se escurre y se tira toda el agua. Ponemos agua limpia hasta cubrirlos, le echamos laurel, sal, guindillas. Mientras se van calentado vamos haciendo un majao con almendras peladas, perejil, ajo y pan, todo frito con un chorreón de vino blanco y en el aceite sobrante de haber frito lo anterior. Apartamos del fuego y freímos pimentón con cuidado de que nos queme, lo echamos todo a la olla y dejamos cocer de 25 a 30 minutos a fuego medio con la olla tapada y antes de apartar comprobar de sal y pique. Salsear ligeramente.

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