domingo, 24 de julio de 2011

Bocallé de Mortadellé o sándwich de Mortadellé


Ingredientes:

·         Pan (baguette, chapata, pan de germen de trigo, pan blanco, pan negro, muffin, pita, brioche, rosquilla, etc.)
·         Mantequilla ó crema de manteca ó pomada de mantequilla
·         Mortadela (mina, de aceituna, de pavo, chope, etc., estas son las más comunes pero vale en cualquiera de sus variantes)

Preparación:
Colocamos el pan con el queramos preparar este plato sobre la mesa, el pan más aconsejable es la bagette elaborada con pan de trigo. Cortamos el pan en horizontal de manera que nos quede abierto en dos mitades los más parecidas posibles, usa un buen cuchillo para que no nos apelmace el miagón. Napamos una parte con mantequilla (si tenemos que preparar muchos platos es aconsejable napar con pomada de mantequilla pero si queremos darle calidad al plato es mejor la crema de mantequilla), tenemos cuidado de no manchar el pan por fuera, ponemos una capa de la mortadela deseada (esto dependerá también de la calidad del plato). Seguidamente podemos hacer dos cosas, o napamos de nuevo con mantequilla sobre la mortadela o napamos sobre la miagón del otro medio pan (es aconsejable hacerlo de la segunda manera aunque hay quien para hacer más vistoso el plato lo hace de la primera). Seguidamente cerramos el Bocallé colocando la mitad que acabamos de napar sobre la que tiene la Mortadellé. Servir tal cual o con guarnición de frutos secos al gusto.

Nota: este plato si se prepara bien da cierto prestigio al restaurante (en Casa Lucio se sirven muchos de estos).

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