domingo, 24 de julio de 2011

Bacalao confitado al tomillo

Ingredientes:
·         Lomo de bacalao.
·         Ajos.
·         Tomillo fresco.
·         Aceite de oliva.

Preparación:
Una vez cortados los lomos desalar y secar con un paño, poner en cazuela de barro o similar y cubrir con aceite de oliva, añadir cuatro o cinco dientes de ajo sin pelar y una rama de tomillo fresco.

Meter al horno a 85° o 90° durante 45 min. Aproximadamente (que no llegue a hervir).

Posibles guarniciones o acompañamientos:

  1. Crujientes de espinacas. Coliflor gratinada y dos patatas torneadas.
  2. Puntas de espárragos verdes, rodaja de plátano frito (si es macho mejor) y granada.
  3. Sobre el bacalao (con la piel hacia arriba) poner aceitunas negras cortadas en brunoise semi-machacadas y emulsionadas (batir las aceitunas con aceite para meter aire) con su mismo aceite de oliva. Decorar el plato con unas pinceladas de tinta de calamar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...