miércoles, 20 de julio de 2011

Arroz negro con alioli

Ingredientes:
·        Aceite de oliva
·        Ajo
·        Arroz de grano cortó
·        Calamares o jibia
·        Cebolla
·        Fumet de pescado
·        Gambas o langostinos
·        Rosada o rape
·        Sal
·        Tinta de jibia
·        Tomates maduros
·        Vino blanco

Preparación:
En una paellera poner un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente echar calamares, rosada y gambas. Salpimentar y cuando coja color retirar y reservar. En ese mismo aceite pochar cebolla y ajos en brunoise. Cuando se vea pochado añadir tomate con cassé (tomates rojos pelados sin pepitas y muy picado). Cuando se vea hecho este sofrito añadir el arroz (la proporción de arroz suele ser de 100g por persona mayor y 70 gramos por niños más el doble de agua) y cuando empiece a hervir añadir un majado con dos dientes de ajo y un poquito de perejil, mojarlo con vino blanco. Añadir la tinta del calamar previamente diluida en agua templada y colada. Cuando el arroz se vea a media cocción (17 o 20 minutos aproximadamente) añadir el pescado que tenemos reservado y terminarlo en el horno a 225 °, dejar reposar 4 o 5 minutos antes de servir, decorar con unas tiras de pimiento morrón y acompañar con el alioli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...