domingo, 24 de julio de 2011

Ajo blanco o sopa fría de Málaga

Ingredientes: 

  • Miga de pan
  • Almendras peladas y blanqueadas
  • Ajo
  •  Aceite
  •  Agua
  •  Vinagre
  • Opcionalmente clara de huevo cruda

Preparación:
En un recipiente poner almendras (peladas), ajos pelados, miga de pan previamente remojada en agua, sal y vinagre. Pasar la túrmix e ir añadiendo a chorrito el aceite, una vez haya tragado el aceite se añade agua fría hasta que quede una crema ligera blanca, poner en nevera y servir muy frío. En caso de llevar una reducción de vino de Málaga, poner una cantidad de vino a hervir y reducirlo a la mitad, añadir una cucharada de miel de caña, mezclar bien y dejarlo enfriar. Poner un poco de esta reducción en el fondo de un vaso y el ajoblanco encima sin mezclar.



Guarnición:
Uva moscatel o dados de melón

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...