viernes, 10 de junio de 2011

Tarta Alaska o tortilla Noruega


Ingredientes:
  • 150 gr. azúcar
  • Jarabe para calar
  • Plantilla de bizcocho
  • 3 ó 4 claras de huevo
  • Helado de vainilla, fresa, nata o chocolate
  • 1 copa de ron ó coñac (preferiblemente ron, si es ron miel mejor)

Preparación:

En una bandeja de horno o plaqué ponemos una capa de bizcocho de 2 cm y lo calamos.
Ponemos encima del bizcocho una capa de chocolate, encima una de vainilla, una de nata y otra de fresa. Moldear con las manos o una espátula y guardar 30 minutos en el congelador. Mientras tanto, haremos un merengue con las claras de huevo y azúcar. Poner ese merengue en una manga pastelera, boquilla rizada y cubrimos el helado de merengue fuerte, lo ponemos al horno de 15 a 20 segundos. Cuando se vea dorado el merengue, tendremos el ron o el coñac bien caliente, flambeamos y regamos por encima y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...