martes, 12 de abril de 2011

Espaguetis al pesto

Ingredientes
  • 500 gr. de albahaca fresca 
  • 200 gr. queso parmesano
  • 50 gr. Almendras con cáscaras
  • 50gr. Anacardos fritos con sal
  • 50 gr. Pistacho
  • 50 gr. Nueces de macedonia
  • 2 dientes de ajo
  • Una pizca de sal
  • 3 tazas de aceite de maíz
  • 2 cucharaditas de vinagre balsámico
  • Mantequilla

Preparación:
Lavar la albahaca y separar hojas de tallo y reservar.

Licuar por separado todos los frutos secos y ajos con 1/4 taza de aceite y unas gotas de balsámico cada uno de los elementos hasta obtener una pasta, reservar.

Licuar la albahaca con aceite (agregar tanto aceite como necesite) hasta obtener una pasta, añadir el queso parmesano y mezclar todo  el resto de ingredientes ya licuados.

Revisar de sal y de acidez, si hace falta un poco de acidez agregar un choreon de balsámico. (Importante no perder el sabor de la albahaca así que cuidado con las cantidades de los demás elementos).

Cocer la pasta en agua, sal y un poco de salsa pesto para saborisar la pasta. Dejar al dente.

A la hora de servir si la pasta está fría saltearla con un poco de mantequilla hasta calentar, agregar dos cucharadas de pesto rebolver hasta que se integren bien.

Emplatar con una cucucharada de pesto en el fondo del plato agregar la pasta y coronar con más salsa pesto y adornar el centro con un cogollo de albahaca.


Nota: La salsa no se calienta; por lo tanto, la pasta debe estar bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...