domingo, 23 de enero de 2011

Turbante de lenguado con gambas y setas

Preparación:

Limpiar y sacar filetes de lenguado.
En cada filete pones en la punta una gamba o langostino, enrollamos y atravesamos con un palillo.
Ponemos en una placa de horno, salpimentamos y con un poquito de aceite por encima y unas setas unidas troceamos (se les puede dar un golpe de fritura). Meter en el horno 6 u 8 minutos a 220°, sacar y reservar.
Mezclamos en un cacillo 50 gr. de harina y 50 gr. de mantequilla y hacer un roux, añadir fumet de pescado, sal y pimienta blanca molida, dar un hervor de 5 minutos y apartar, tendremos una salsa de belouté de pescado. Añadimos a esta salsa una o dos yemas de huevo y un poco de queso rallado, mezclamos fuera de fuego sin que hierva, tendremos una salsa mornay, napamos los filetes de lenguado que ya tenemos hechos y reservamos, servimos bien caliente acompañado de patatas risoladas y guisantes salteados. Acompañar también con alguna pieza de hojaldre (pescaditos de hojaldre).

Nota: patatas risoladas, son patatas torneadas y cocidas (media cocción) con agua, sal, zumo de limón, una hoja de laurel, unas gotitas de aceite de oliva y unas ramitas de tomillo fresco. Escurrir agua, ponerlo en la placa de horno, brochear con mantequilla fundida, meter en el horno a 180° o 190° hasta ver la patata terminada de hacer y un bonito color dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...