martes, 4 de enero de 2011

Tocino del cielo

Ingredientes:

·         12 yemas de huevo
·         350 gr. de azúcar
·         Zumo de media naranja
·         Opcionalmente un chorrito de licor 43
·         Caramelo líquido
·         Un cuarto de litro de agua

Preparación:

Poner caramelo líquido hervido en el fondo del molde que vayamos a utilizar y reservamos. Poner a hervir agua y azúcar a fuego lento hasta alcanzar punto de hebra floja, mientras tanto separamos yemas de claras, batimos las yemas sin llegar a espumarlas y le añadimos el zumo de naranja (licor 43 si lleva), cuando el azúcar que tenemos en el fuego esté en su punto enfriamos un par de minutos y lo añadimos poco a poco sin parar de mover las yemas, pasamos esta mezcla por un chino y vaciamos sobre el molde que tenemos reservado, cocer al vapor entre 15 min. y 20 min. con tapadera y un paño limpio, dejar enfriar y servir.

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