Ingredientes:
· Pollo troceado en trozos grandecitos
· Cebolla
· Ajos
· Aceite de oliva
· Aceitunas negras y verdes
· Especies morunas
· Cilantro molido
· Limón confitado
· Caldo de ave
· Pasas de Corinto
Preparación:
Cortar cebollas en rodajas finas y ajo fileteado, rehogar unos minutos en aceite de oliva y añadir el pollo, cuando tome color añadir sal, especies morunas y cilantro, añadir aceitunas (verdes y negras) y limón cortado en juliana gruesa, añadimos las pasas y el caldo (hasta que lo cubra) tapamos y cocemos a fuego lento y cocemos hasta ver la carne tierna. Acompañar con cebollitas tiernas caramelizadas y sémola de trigo vaporizada (cuscus).
Preparación del limón confitado:
Cortar el limón en rodajas no muy gruesas, añadir azúcar por encima y poner en una placa de horno, meter al horno a 170° durante 20 minutos procurando que no coja demasiado color, dejar enfriar.

TAJIN DE POLLO: es un plato habitual de la cocina magrebí que toma su nombre del recipiente de barro en forma de cono en el que se prepara.

NOTA: La preparación de este plato se debe hacer en cazuela de barro (Tayin) de 30 cm de diámetro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario