domingo, 23 de enero de 2011

Tajín de pollo con olivas negras y limón confitado

Ingredientes:

·         Pollo troceado en trozos grandecitos
·         Cebolla
·         Ajos
·         Aceite de oliva
·         Aceitunas negras y verdes
·         Especies morunas
·         Cilantro molido
·         Limón confitado
·         Caldo de ave
·         Pasas de Corinto

Preparación:

Cortar cebollas en rodajas finas y ajo fileteado, rehogar unos minutos en aceite de oliva y añadir el pollo, cuando tome color añadir sal, especies morunas y cilantro, añadir aceitunas (verdes y negras) y limón cortado en juliana gruesa, añadimos las pasas y el caldo (hasta que lo cubra) tapamos y cocemos a fuego lento y cocemos hasta ver la carne tierna. Acompañar con cebollitas tiernas caramelizadas y sémola de trigo vaporizada (cuscus).

Preparación del limón confitado:
Cortar el limón en rodajas no muy gruesas, añadir azúcar por encima y poner en una placa de horno, meter al horno a 170° durante 20 minutos procurando que no coja demasiado color, dejar enfriar.



TAJIN DE POLLO: es un plato habitual de la cocina magrebí que toma su nombre del recipiente de barro en forma de cono en el que se prepara.
NOTA: La preparación de este plato se debe hacer en cazuela de barro (Tayin) de 30 cm de diámetro.

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