domingo, 23 de enero de 2011

Crepes suzzette

Ingredientes:

·         Obleas de creppes
·         Mantequilla (si es dulce mejor)
·         Azúcar glas
·         Licor (grand marnier, curasao de naranja o coñac)
·         Crema pastelera
·         Zumo de naranja (naranja dulce)
·         Piel de naranja en juliana

Preparación:

Una vez hechas las obleas en una sartén, poner en un sauté mantequilla a derretir, echamos azúcar glas, mezclamos bien, echamos un buen chorreón de licor y flambeamos, cuando se apague la llama añadimos abundante zumo de naranja, cuando esté hirviendo metemos los creppes previamente untados con una capa muy fina de crema pastelera y doblado en cuatro partes, metemos en la sauté, añadimos la corteza de naranja en julianas previamente hervida 3 minutos y dejamos cocer 2 minutos más.

Nota: opcionalmente podemos añadir a las creppes plátano cortado en cuadraditos previamente flambeados con mantequilla y coñac.

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