domingo, 23 de enero de 2011

Lomo en manteca colorá

Ingredientes:

·         Carne de cerdo de segunda categoría o cabezada
·         Manteca blanca o pella (preferiblemente pella)
·         Sal
·         Ajo majao
·         Orégano
·         Pimentón dulce
·         Vinagre
·         Opcionalmente un chorrito de vino blanco

Preparación:

En un recipiente de plástico ponemos la carne cortada a tacos. Aliñar con un poco de vino blanco, un poco de vinagre, sal, pimentón, ajo y abundante orégano, mezclar bien todo esto y guardar en la nevera un mínimo de 24 horas.
Poner al día siguiente la carne guardada en una cacerola y añadir la manteca con precaución a fuego suave hasta ver la manteca derretida. Mover con precaución procurando que no se pegue, cuando esté la carne hecha se aparta del fuego.

Conservación de la manteca:

Cuando se haya apartado aun caliente poner los trozos de carne en una cacerola u orza de barro, cubrir la carne totalmente con la manteca y guardar en nevera o en un sitio seco y oscuro.

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