martes, 4 de enero de 2011

Solomillo de cerdo relleno

Solomillo de cerdo relleno:
Ingredientes:
·         1 o 2 solomillos de cerdo (125gr)
·         125 gr. Carne picada 50% ternera y 50% cerdo por cada solomillo
·         Nueces
·         Pasas
·         Piñones
·         Un par de dientes de ajo
·         Cebolla
·         Sal
·         Pimienta negra molida
·         Una latita pequeña de pate al champan
·         Opcionalmente huevo picado y ciruelas pasas sin hueso

Preparación para el relleno:
Cortar cebolla y ajo en brunoise, pochar a fuego muy suave en poco aceite de oliva, una vez esté todo bien pochado añadir la carne picada salpimentada por un par de minutos (no mucho), escurrir el aceite y añadir nueces picadas pasas sin huesos, piñones y pate, mezclar todo bien y reservar. Opcionalmente huevo picado y ciruelas pasas sin hueso.
Abrir los solomillos en forma de libro, rellenar y bridar. Salpimentar y rosear con aceite de oliva por encima, hornear a 180 grados centígrados hasta dorar mojándolo con vino blanco si fuese necesario, dar vuelta una o dos veces según sea necesario para que dore por todos lados. Desbridar cortar en medallones (preferiblemente 6 horas antes para cortar en frio), salsear con su mismo jugo y servir
nota: usar huevo si se va a consumir en un máximo de 24 horas, porque el huevo tiende a descomponerse y dar olor fétido pasado ese tiempo aunque este en nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...