Solomillo de cerdo relleno:
Ingredientes:
· 1 o 2 solomillos de cerdo (125gr)
· 125 gr. Carne picada 50% ternera y 50% cerdo por cada solomillo
· Nueces
· Pasas
· Piñones
· Un par de dientes de ajo
· Cebolla
· Sal
· Pimienta negra molida
· Una latita pequeña de pate al champan
· Opcionalmente huevo picado y ciruelas pasas sin hueso
Preparación para el relleno:
Cortar cebolla y ajo en brunoise, pochar a fuego muy suave en poco aceite de oliva, una vez esté todo bien pochado añadir la carne picada salpimentada por un par de minutos (no mucho), escurrir el aceite y añadir nueces picadas pasas sin huesos, piñones y pate, mezclar todo bien y reservar. Opcionalmente huevo picado y ciruelas pasas sin hueso.
Abrir los solomillos en forma de libro, rellenar y bridar. Salpimentar y rosear con aceite de oliva por encima, hornear a 180 grados centígrados hasta dorar mojándolo con vino blanco si fuese necesario, dar vuelta una o dos veces según sea necesario para que dore por todos lados. Desbridar cortar en medallones (preferiblemente 6 horas antes para cortar en frio), salsear con su mismo jugo y servir
nota: usar huevo si se va a consumir en un máximo de 24 horas, porque el huevo tiende a descomponerse y dar olor fétido pasado ese tiempo aunque este en nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario